miércoles, 13 de mayo de 2009

Anguila (Anguilla anguilla)

Superclase Gnatostomata; Clase Actinopterygii; Subclase Neopterygii; Orden Anguilliformes; Suborden Anguilloidei; Familia Anguillidae.

Especie marina durante su etapa de larva y de adulto. Los individuos jóvenes se desarrollan en agua dulce, en los cauces de los ríos, normalmente en zonas fangosas, cuando alcanzan la madurez sexual vuelven al mar de los Sargazos para la reproducción y poco después mueren. Pueden vivir entre 6 y 10 años pero si una hembra no es fecundada al alcanzar la madurez sexual ésta se esteriliza y puede vivir hasta 50 años. Está distribuida por las costas atlánticas del Norte y sus afluentes. Son muy comercializadas por su carne que es muy grasa.




(Haz click para acceder a la página de Bioimágenes http://darwin.bio.ucm.es/bioimagen/)

Se caracteriza por su forma alargada, casi cilíndrica, y por la fusión de sus aletas dorsal, caudal y anal, gracias a lo cual son capaces de reptar en ambiente terrestre. Alcanzan un tamaño aproximado de 1,5m y unos 6Kg de peso. El adulto tiene un color pardo verdoso y en su etapa de juvenil se torna de un característico color amarillo. Línea lateral muy marcada. Su mandíbula inferior es prognata respecto al maxilar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario